Умерла Mary Travers

Памяти Mary Travers
16 сентября 2009 умерла Mary Travers из трио Peter, Paul and Mary.

Mary Travers – участница популярного фолк-трио 1960-х годов Peter, Paul and Mary – скончалась в возрасте 72 лет. Пресс-секретарь группы Heather Lilis подтвердила, что Travers, в течение долгих лет боровшаяся с лейкемией, скончалась 17 сентября в больнице Danbury Hospital в американском штате Коннектикут.
Mary Travers вошла в группу в начале 1960-х, объединив усилия с Peter Yarrow и (Noel) Paul Stookey с легкой руки продюсера и менеджера Albert Grossman.
Группа дебютировала в 1961 году в Нью-Йоркском клубе Bitter End. Их первый альбом под названием Peter, Paul and Mary был выпущен через год после образования группы и в течение десяти месяцев оставался в десятке хит-парада журнала Billboard.

Участники трио сочетали исполнение музыки в стиле кантри с активным участием в общественно-политической жизни. Их версия песни “If I Had a Hammer” стала гимном борьбы за расовое равенство.

Музыканты активно поддерживали движение за гражданские права чернокожих амерканцев и выступали против войны во Вьетаме.
Они одними из первых поддержали начинающего певца Bob Dylan, исполнив его “Blowing in the Wind” в августе 1963 года на знаменитом марше протеста в Вашингтоне.
В числе самых известных хитов группы – “Lemon Tree”, “Leaving on a Jet Plane” и “Puff The Magic Dragon”.
За время своего существования Peter, Paul and Mary были удостоены пяти наград “Грэмми” и выпустили сборник лучших хитов на пяти дисках под общим названием “Carry It On”.

Умерла Mary Travers

Сен 27, 2009 | Музыковед

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще публикации из раздела МУЗЫКОВЕД