The Rolling Stones in Marrakech by Cecil Beaton

The Rolling Stones fateful trip to Morocco
Почему поездку The Rolling Stones в Марроко называют роковой?

Итак, немного истории.
Предпосылками для поездки стало ожидание членами (Mick Jagger, Keith Richards) группы приговора по обвинению в употреблении наркотиках в Великобритании. И как следствие, тотальное осуждение поведения членов группы в английской прессе. По существу, этот период можно назвать травлей. Никогда до этого не сталкиваясь с таким уровнем недружелюбия, роллинги решили бежать из Лондона в Марокко.

Первоначальный план состоял в том, чтобы Brian Jones, его подруга Anita Pallenberg с Keith Richards проехали через Францию и Испанию, чтобы встретиться с Mick Jagger в Марокко, но Brian Jones заболел и был вынужден остаться в Тулузе, Франция. Однако Anita Pallenberg с Keith Richards выдвинулись по плану в Марокко. И, как только Brian Jones временно исчез из поля зрения, упали в объятия друг друга, положив начало отношениям, которые продлились следующие двенадцать лет.

Brian Jones, оставшийся в Тулузе, был вынужден провести свой двадцать пятый день рождения больным и одиноким, что только подогревало его растущий гнев по поводу отношений с группой и Anita Pallenberg. На следующий день он позвал ее к себе, и, несмотря на то, что Anita вернулась к нему, Brian Jones сразу почувствовал, что что-то произошло между ней и Keith Richards. Выздоровев в течение нескольких дней, Brian, Anita и подруга Mick Jagger — Marianne Faithful направились в Марокко, вылетев в Мадрид, чтобы встретиться там с Mick Jagger и Keith Richards.

Когда все наконец достигли Марракеша, ситуация стала только ухудшаться.
В то время как остальные роллинги пытались расслабиться и погрузиться в марокканскую атмосферу, Brian Jones еще больше погрузился в свою собственную манию и употребление наркотиков. К тому же Anita Pallenberg призналась ему в своих чувствах к Keith, в результате чего Brian впал в полный крах. Anita переехала к Keith, а скорбящий Brian Jones провел остаток поездки в галлюциногенном тумане, разыскивая местных музыкантов для записи.

Однако роллингам наконец-то надоели выкрутасы Brian Jones, и они покинули Marrakech, даже не предупредив его о своем отъезде. Покинутый своей бывшей девушкой и его группой, Jones вскоре после этого сам вернулся в Англию, но The Rolling Stones уже никогда не будут прежними. Поездка в Марокко была организована как последняя попытка спасти молодую группу, и хотя она явно преуспела в этом, произошло это во многом ха счет жертвы Brian Jones.
В июне 1969 года, когда раны arrakech все еще не затянулись, Brian Jones заменил Mick Taylor, и всего месяц спустя Brian Jones утонул в бассейне своего доме в Сассексе.

The Rolling Stones in Marrakech by Cecil Beaton

Авг 9, 2021 | Культура, искусство, кино, Музыковед

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.