Frank Habicht
Фотогалерея рвбот Фрэнка Хабихта
Биография
Биография
[vls_gf_album id=»8295″]

Карьеру фотографа начал в 1960 и сразу же зарекомендовал себя как профессионал, чьи снимки появлялись на страницах многих авторитетных изданий (Camera Magazine, Spigelreflex Praxis, Twen, Jasmin, Esquire, Hoer Zu, Die Welt, Sunday Times (UK), The Guardian).
Параллельно Хабихт подрабатывал фотографом на съемочных площадках, в нескольких популярных журналах и конечно все это позволило ему познакомиться со многими поп-идолами и кинозвездами того времени: Микком Джаггером, Джейн Биркин, Сержом Гинсбуром, Ванессой Редгрейв, Романом Полански и многими другими.
В 1981 году Хабихт решил уйти из “большой” фотографии и поселился в живописном местечке в районе новозеландского залива, известного своей красотой и спокойствием.
Сейчас большую часть своего времени знаменитый художник проводит за фотографированием райских пейзажей и портретов местных жителей.Революционная эпоха 1960-х ознаменовала собой крайне важные политические и социальные изменения. Послевоенные 1950-е, консервативные и аскетичные, уступили место отвязным 1960-м с их апологией утопических идеалов свободной любви, мира во всем мире и абсолютной гармонии. Свобода эпохи находила отражение в моде: одежда дизайна Мэри Куонт, появление бикини, мини-юбки и нового типажа супермодели – Твигги. Это было десятилетие, когда the Beatles и the Rolling Stones свели с ума Америку, когда движение за гражданские права достигло своего пика, десятилетие потрясших мир убийств — Джона Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и Малколма Икса. По всему миру гремели протесты против войны во Вьетнаме, но в сердцах людей поселилась надежда: путешествие человека в космос и высадка Луне, казалось, открывало перед человечеством новые, небывалые горизонты. Эту эру истории Европы, дерзкую и динамичную, и увидел через объектив своего фотоаппарата Фрэнк Хэбихт. На своих снимках Хэбихту удалось запечатлеть мятежный дух времени, глядя на его фотографии, мы погружаемся в эпоху безрассудства и отчаянной свободы, эпоху, которая и по сей день будоражит умы современников.

В другую книгу «In the Sixties» («В 60-е»), опубликованную в 1997 году, были включены снимки не только известных людей той эпохи, но и фотографии тех, чьи имена не остались на страницах истории. Хэбихт утверждает, что его главная цель – это создание снимка, полного жизни, процесс общения, чего он добивается, не отгораживая зрителя и модель друг от друга, но будто бы сливая их воедино.

Работы Фрэнка Хэбихта представляют интерес для широкой публики, вне зависимости от её возраста. И хотя на снимках – прошлое, они будто бы находятся вне времени, оставаясь актуальными и свежими и для поколения 1960-х, и для тех, кому не удалось стать свидетелем той эпохи.Выставка «High tide and Green Grass» («Прилив и зеленая трава»), прошедшая в июне 2007 года, имела огромный успех у зрителей, а новозеландская телевизионная программа «Sunday» отметила особые заслуги Хэбихта как хрониста эры бессмертных 1960-х. Фрэнк Хэбихт занимался составлением подборки фотографий городов и различных мест, противопоставляя крайности, свойственные нашему обществу. Он сосредоточился на всем, что присуще человеку — на противоречиях, слабостях, абсурде, мистике, реальности, фантазии, старясь отобразить отчаяние, печаль, возмущение, радость и гармонию. Хэбихта занимала красота и трагедия жизни и то, что скрыто в глубинах людских душ.
Frank Habicht

0 Комментариев