Linda McCartney, фотографии

К лондонской выставке Линды Маккартни 2008-го года
К десятой годовщине смерти первой жены сэра Пола Маккартни Линды в Лондоне в 2008-ом году была организована выставка ее фоторабот. Сам музыкант сообщил, что посвятил созданию этой выставки три года.

Выставка проходила в центре Лондона в галерее Джеймса Хаймана (James Hyman). В числе прочих экспонантов на выставке были представлены портреты знаменитостей, пейзажи и редкие фотографии из архива семьи Маккартни авторства Линды.

Линда Маккартни занималась фотографией профессионально. На ее счету множество снимков таких звезд рок-музыки 1960-х, как Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Мик Джаггер, Джимми Хендрикс, Боб Дилан и другие. Выйдя замуж за битла в 1969 году, Линда по настоянию Пола стала больше времени уделять музыке и после распада The Beatles была включена в состав новой группы Маккартни Wings. Линда скончалась от рака в апреле 1998 года в возрасте 56 лет.

В 2002 году Пол Маккартни женился во второй раз. Его избраницей стала Хизер Миллс. В настоящее время супруги находятся в стадии бракоразводного процесса.


Фотопортрет Мика Джаггера (Mick Jagger) для журнала New Yorker, 1966

Портрет 24-летней Джанис Джоплин (Janis Joplin), Сан-Фанциско, 1967

John Lennon, 1968

Три фотографии Джима Моррисона (Jim Morrison) для журнала Rolling Stone, 1968

Линда Маккартни назвала эту фотографию Пола Маккартни «Дикарь», 1969

Одна из наиболее сильных фотографий — автопортрет Линды Маккартни, сделанный ею в студии Фрэнсиса Бейкона в тот период, когда Линда проходила курс химиотерапии от рака груди. На фотографии видна пустая кушетка, бюст британского поэта Уильяма Блэйка и отражение самой Линды в разбитом зеркале, 1997

Linda McCartney, фотографии

Апр 15, 2010 | Культура, искусство, кино, Музыковед

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все публикации по тематике THE BEATLES

Еще публикации из раздела КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО, КИНО

Еще публикации из раздела МУЗЫКОВЕД