Christina Lindberg

Галерея фотографий / Биография Кристины Линдберг
Christina Lindberg / Кристина Линдберг
(Britt Christina Marinette Lindberg)

Шведская актриса, модель и журналист.

Родилась 6 декабря 1950 года в Гётеборге, Швеция.

Выросла в рабочем квартале Гётеборга “Аннедал” вместе с сестрой и тремя братьями. В школе изучала латынь, мечтала о карьере археолога.
Начинала как фотомодель в шведских мужских иллюстрированных журналах “FIB”, “Aktuellt” и “Lektyr”. Позднее прекрасные внешние данные и стройная фигура актрисы стали известны и за пределами Швеции – Кристина появилась в на обложках европейских и американских журналов “Penthouse”, “Playboy”, “Lui” и “Mayfair”.

В кино с 1969 года – Инга в американском фильме “Сделано в Швеции”.
Исполнила главную роль Анны Беллы Густафсон в эротической комедии “Rötmånad / Dog days” (1970). С 1969 по 2009 годы исполнила роли в 24 фильмах, преимущественно эротических кинолентах и фильмах категории “Х”. Международную известность Кристине Линдберг принесла кинолента “Exponerad” (1971, с шумихой представленная на МКФ в Канне в 1971 году.
Снялась в японских эротических треш-фильмах, в том числе в ленте “Furyô anego den: Inoshika Ochô (Sex & Fury)” (1973), которая по признанию американского режиссера Квентина Тарантино послужила источником вдохновения для создания фильма “Убить Билла”.

В 1975 году училась в театральной школе “Scenskolan”, принимала частные уроки актерского мастерства Оллегарда Веллтона. С 1977 года выступала как журналист гламурных и мужских журналов.

В 1972 году вышла замуж за известного журналиста Бо Шехлберга, после его гибели в 2004 году стала владелицей и главным редактором известного шведского авиационного журнала “Flygrevyn”.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все публикации по тематике CHRISTINA LINDBERG

Еще публикации из раздела КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО, КИНО